Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Настройки
Выберите шрифт:
Интервал между буквами (Кернинг):

 Круглый стол проводился в рамках плана мероприятий по развитию сети служб школьной медиации в образовательных организациях НАО (Распоряжение департамента образования, культуры и спорта НАО №555-р от 01.06.17г.).

Для участия в круглом столе специалисты центра психолого-медико-педагогической помощи «Дар»  собрали уполномоченного по правам ребенка в НАО, представителей управления образования,  социальных педагогов, психологов образовательных организаций округа.

Открыла круглый стол уполномоченный по правам ребенка в НАО Р.Ф. Галушина. Она начала своё выступление с разговора о национальной стратегии действий в интересах детей, указала несомненную важность гуманных качеств учителя и его рабочих компетенций.

Ведущий консультант управления образования, молодёжной политики и спорта НАО Т.П. Рочева рассказала о неутешительной статистике УМВД о состоянии преступности несовершеннолетних в НАО по итогам 7 месяцев 2017 года и подчеркнула необходимость внедрения школьных служб медиации.

Руководитель центра психолого-медико-педагогической помощи «ДАР» О.С. Зенина рассказала о возможных способах реагирования школы на конфликты, остановилась на правовом обосновании деятельности служб примирения и восстановительных служб в школе, дала рекомендации по организации таких служб. Посоветовала возможные пути повышения квалификации в этом вопросе. Анонсировала обучение специалистов и обучающихся школ для работы в службах медиации.

Самый большой отклик получили выступления социальных педагогов школ – М.Б. Абесадзе (ГБОУ НАО «Средняя школа №5») и Е.С. Бережных (ГБОУ НАО «Средняя школа №4 с углубленным изучением отдельных предметов), которые рассказали об успехах и трудностях действующих в школах служб примирения. Участники круглого стола задавали педагогам вопросы, делились своими мыслями и опасениями.

logo