Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Настройки
Выберите шрифт:
Интервал между буквами (Кернинг):

 В период со 9 по 13 октября 2017г. для обучающихся 8-10 классов общеобразовательных организаций Ненецкого автономного округа в Центре «ДАР» прошел обучающий курс «Что такое медиация? Программа обучения подростков-медиаторов».

Занятия проходили в форме лекций, семинаров, практических тренингов, посвященных конфликтологии, процессу переговоров, медиативным техникам.

20 академических часов были насыщенными и разнообразными. В ходе встреч юноши и девушки учились активности, открытости, делились собственными переживаниями, анализировали ошибки и, самое главное, приобретали умение избегая словесные конфликты ладить с людьми.

Тренерами была предоставлена возможность самостоятельного проведения слушателями медиативного разрешения конфликтов. Ребята были  и медиаторами и сторонами в конфликтах, какие очень часто возникают в жизни. 

16 подростков – медиаторов не только отлично провели время, но и, что немаловажно, педагогам-психологам удалось увидеть потенциал подростков, которые в дальнейшем смогут самостоятельно решать конфликты и помогать своим сверстникам по принципу «равный – равному».

Во время прохождения учебы была создана настолько располагающая к общению атмосфера, что складывалось ощущение, что все присутствующие люди знакомы между собой не несколько часов, а добрые старые знакомые. Лекции подкреплялись практическими занятиями, в рамках которых обучающиеся получили навыки конструктивного выхода из конфликтов, отработали проведение  всех этапов процесса медиации, а также побывали в условиях потенциальных трудностей в процессе медиации и узнали возможности их преодоления.

IMG 20171016 120351

Спасибо всем за участие и плодотворную работу!

Заместитель директора ГБУ НАО «НРЦРО»                        О.С. Зенина

logo