Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Настройки
Выберите шрифт:
Интервал между буквами (Кернинг):

 Этнографический диктант могли написать все желающие, кто хотел проверить свои знания по обычаям, песням и танцам, кухне и материальной культуре народов многонациональной России.

Он включал в себя 30 вопросов – из чего делают струны для топшура? Какая птица является символом ненецкого эпоса о создании Земли? Какую рыбу наши предки считали хитрым и злобным водяным змеем?

Тест состоял как из федеральных (общих для всех), так и региональных вопросов.

Участниками диктанта на площадке ГБУ НАО «НРЦРО» стали 22 человека, а всего в НАО было организовано 12 площадок, в основном, на базах образовательных организаций.

«Я получила огромное удовольствие», - говорит  председатель украинско-белорусской диаспоры «Згода» Светлана Михайловна Миронова. -«К такому диктанту сложно подготовиться, нужно много читать, как это делаю я. Всегда, когда я читаю исторические источники, обращаю внимание на то, в чем похожи разные национальности. Я считаю, что нужно непременно знать традиции других народов, чтобы уважать тех людей, которые живут рядом с нами. Я уверена, что  мы разные, но суть у нас одна. Я знаю свои «корни», их у меня 7, и я всех их чту, берегу память».

Свои результаты все участники смогут увидеть на сайте www.miretno.ru 12 декабря 2017 года.

Если Вы хотели бы проверить свои знания по этнике, но не смогли поучаствовать в написании диктанта очно на одной из площадок, у Вас еще есть возможность написать его на сайте http://miretno.ru/ до полуночи 5 ноября.

logo