Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Настройки
Выберите шрифт:
Интервал между буквами (Кернинг):

 Апробация прошла в двух пунктах проведения экзамена – на базе школ №1 и №5. В каждом пункте были подготовлены по 2 аудитории, в экзамене по русскому языку участвовали 42 обучающихся выпускных классов.

Его основной задачей стала отработка технологии печати полного комплекта документов, а одиннадцатиклассники получили возможность оценить, как проходит процедура проведения ЕГЭ.

В прошлом учебном году непосредственно в пунктах проведения экзаменов печатались только контрольно-измерительные материалы, а бланки регистрации и ответов доставлялись Управлением специальной связи. В этом учебном году полный комплект экзаменационных материалов будет печататься в аудиториях.

За 30 минут до начала проведения экзамена члены государственной экзаменационной комиссии в ППЭ получают из Федерального центра тестирования ключ расшифровки к экзаменационным материалам и только после этого их можно распечатать прямо в аудитории проведения экзамена. Такие меры призваны обеспечить полную информационную безопасность проведения государственной итоговой аттестации и увеличить скорость обработки экзаменационных материалов.

- Данная технология позволяет исключить утечку экзаменационных материалов до и после экзамена, а также сократить сроки их обработки - отметил руководитель Регионального центра обработки информации Александр Шамов.

После завершения апробации в ППЭ все экзаменационные материалы были отсканированы непосредственно в штабе ППЭ и переданы в региональный центр обработки информации. 

logo