Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Настройки
Выберите шрифт:
Интервал между буквами (Кернинг):

 В соответствии с региональным планом по развитию и сопровождению школьных служб медиации 28 мая в ГБУ НАО «НРЦРО» состоялся круглый стол «Перспективы развития школьных служб примирения в образовательных организациях НАО» на котором были рассмотрены следующие вопросы: 

- итоги работы регионального методического объединения специалистов школьных служб медиации; 

- результаты мониторинга эффективности деятельности школьных служб примирения (медиации) на территории НАО; 

- предложения по дальнейшему развитию школьных служб медиации. 

На  мероприятии состоялся заинтересованный диалог и обмен мнениями по волнующей всех теме.

Коллеги поделились опытом работы служб примирения в учреждениях и рассказали о важности привлечения учащихся-медиаторов к разрешению конфликтных ситуаций. 

Как показала практика, школьные службы примирения обогатили методы профилактической работы, воспитания культуры конструктивного поведения в конфликтах, создают условия для безопасной психологической среды, благоприятной для развития личности. Также работа служб примирения улучшает психологический климат в коллективе, укрепляет партнерские отношения семьи и школы и активизирует школьное самоуправление.

В мероприятии приняли участие представитель управления образования ДОКиС,  руководители школьных служб медиации (примирения), заместители директора по воспитательной работе, педагоги-медиаторы. 

Благодарим всех, кто принял участие!

Зенина Оксана Степановна, 

заместитель директора ГБУ НАО «НРЦРО»

logo