Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Настройки
Выберите шрифт:
Интервал между буквами (Кернинг):

 По результатам статистического анализа выполнения Всероссийских проверочных работ (ВПР) 2018 года Рособрнадзором был опубликован перечень образовательных организаций, в которых были выявлены признаки необъективности полученных результатов. Школы НАО в этот список не вошли.

ВПР представляют собой итоговые контрольные работы, которые проводятся по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников. Они проводятся школами самостоятельно, с использованием единых вариантов заданий для всей Российской Федерации, разрабатываемых на федеральном уровне, которые должны дать возможность оценить учебные результаты обучающихся по единым критериям.

ВПР являются самой массовой оценочной процедурой в системе образования: с момента их введения в 2015 году российские школьники написали более 33 миллионов проверочных работ. В 2018 году ВПР проводили более 40,5 тысяч школ из всех регионов России, участие в них приняли почти 5 миллионов школьников. 

В Ненецком автономном округе в ВПР 2017-2018 учебного года принял участие 3851 обучающийся из 28 школ и филиалов. Ученики 2, 4, 5, 6, 10 и 11 классов писали работы по английскому языку, биологии, географии, истории, математике, окружающему миру, обществознанию, русскому языку, физике и химии. Самой массовой стала проверочная работа по окружающему миру для обучающихся 4 классов: в ней приняли участие 528 школьников. 

Комплексный анализ собранных данных ВПР проводится Рособрнадзором второй год подряд. 

При анализе отмечаются образовательные организации, в которых результаты ВПР заметно выше среднего результата по региону. При этом школа не является лицеем или гимназией с углубленным изучением данных предметов, и полученные результаты не подтверждаются высокими баллами ЕГЭ. 

Также анализируются средние проценты выполнения каждого задания: если в школе простые задания делают хуже, чем в среднем по региону, а сложные лучше, то это может свидетельствовать, что школьникам помогали справиться с более сложными заданиями.

ВПР в 2018/2019 учебном году пройдут для 4, 5, 6, 7, 8 и 11 классов и охватят практически все основные предметы школьной программы

logo