Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Настройки
Выберите шрифт:
Интервал между буквами (Кернинг):

 Досрочный период единого государственного экзамена текущего года прошел в штатном режиме, без серьезных технологических сбоев и нарушений. Сдали экзамены досрочно в этом году почти 28 тысяч участников.

«Кампания ЕГЭ 2019 года стартовала на высоком организационном уровне. Экзамены досрочного периода прошли прозрачно и объективно, утечек экзаменационных материалов зафиксировано не было, а попытки отдельных участников нарушить порядок проведения государственной итоговой аттестации были своевременно выявлены и пресечены», - заявил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Принять участие в ЕГЭ в досрочный период могли выпускники прошлых лет, а также выпускники текущего года, которые по уважительным причинам, подтвержденным документарно, не могут сдать экзамены в основные сроки. В этом году досрочно сдал ЕГЭ 1221 выпускник текущего года.

Экзамены прошли во всех регионах России за исключением Чукотского автономного округа. Для их организации было задействовано 319 пунктов проведения экзаменов (ППЭ), более 14 тысяч организаторов. Мониторинг хода экзаменов вели около 2 тысяч общественных наблюдателей.

Во всех ППЭ, задействованных во время досрочного периода ЕГЭ-2019, применялась технология печати полного комплекта экзаменационных материалов в аудиториях, за исключением  ППЭ в специальных учреждениях закрытого типа и  на дому.

Впервые в 8 субъектах Российской Федерации (Республика Мордовия, Республика Тыва, Ивановская область, Ленинградская область, Московская область, Смоленская область, Тверская область, Ярославская область) была применена технология передачи экзаменационных материалов в ППЭ по сети «Интернет». Проблем с использованием этой технологии не зафиксировано.

Наиболее популярными предметами у участников досрочного периода ЕГЭ были русский язык (сдавали 43% участников), профильная математика (36%) и обществознание (31%). Традиционно высокий интерес сохраняется к таким предметам, как биология, история, химия и физика.

Во время досрочного периода с экзаменов были удалены 163 нарушителя порядка проведения государственной итоговой аттестации, в том числе 87 за использование мобильных телефонов и 54 за шпаргалки. Аннулированы результаты экзаменов за различные нарушения у 180 участников ЕГЭ. Общее количество нарушений во время досрочного периода сократилось почти на четверть по сравнению с прошлым годом.

Основной период ЕГЭ-2019 пройдет с 27 мая по 1 июля.

logo