Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Настройки
Выберите шрифт:
Интервал между буквами (Кернинг):

 Не секрет, что педагоги на работе в наибольшей степени подвержены синдрому эмоционального выгорания, который развивается в результате переживания длительных профессиональных стрессов, приводящих к истощению физических, эмоциональных и энергетических ресурсов личности.

Эмоциональное выгорание – это относительно устойчивое состояние, однако при наличии соответствующей поддержки с ним можно успешно бороться, об этом в своем выступлении рассказала Людмила Вячеславовна Ткачева, социальный педагог средней школы № 3. 

Педагог раскрыла факторы, вызывающие синдром, акцентировала внимание на основных признаках, которыми являются: истощение, усталость, психосоматические осложнения, бессонница, негативные установки по отношению к ученикам, коллегам,  негативные установки по отношению к своей работе,  пренебрежение исполнением своих обязанностей, негативная самооценка,  усиление агрессивности,  усиление пассивности, чувство вины. 

В заключительной части своего выступления, Людмила Вячеславовна, поделилась с коллегами способами профилактики синдрома эмоционального выгорания и рекомендовала несколько простых упражнений для ежедневного выполнения.

В конце мероприятия социальные педагоги заслушали отчет руководителя методического объединения за прошлый год и обсудили план работы методического объединения на 2018 год.

   

Социальный педагог  Вокуева Г.В.

logo