Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Настройки
Выберите шрифт:
Интервал между буквами (Кернинг):

 В нём приняли участие выпускники СГК имени И.П. Выучейского, работавшие в августе 2019 года воспитателями разновозрастных групп кочевого детского сада на полуострове Канин, специалисты ГБУ НАО «Ненецкий региональный центр развития образования» и Комитета по национальной политике и делам коренных малочисленных народов Севера Департамента внутренней политики НАО, специальный корреспондент газеты «Няръяна вындер».

Открывая круглый стол, директор ГБУ НАО «НРЦРО» Козицина О.Ю., отметила, что проект кочевого сада у нас в округе работает уже несколько лет, специалисты Департамента внутренней политики НАО, Департамента образования, культуры и спорта НАО и ГБУ НАО «НРЦРО» активно взаимодействуют в реализации данного проекта. Она также подчеркнула, что со стороны Администрации Ненецкого автономного округа прилагаются всё возможное для финансирования и организации, чтобы проект реализовывался, потому что развитие и социализация детей дошкольного возраста на Крайнем Севере сегодня очень важны.

На круглом столе были подведены итоги работы кочевого детского сада в бригадах №11, 9, 7, 6, 4 СХПК «Ненецкой общины «Канин»», где было охвачено 19 детей в возрасте от 4 до 8 лет. Воспитатели сдали заполненные документы по организации работы по направлениям деятельности: физическое развитие, познавательное развитие, речевое развитие, социально-коммуникативное развитие, художественно-эстетическое развитие, познавательное, речевое развитие по родному (ненецкому) языку.

Участники круглого стола единодушно отметили, что в этом году работа в кочевом саду вышла на новый теоретический уровень, результаты обобщены и систематизированы.

В резолюции круглого стола было отмечено: рекомендовать Департаменту внутренней политики НАО разработать правила по соблюдению техники безопасности оленеводами, ответственными за транспортное сопровождение воспитателей в тундре.

IMG 6133 фото Талеевой ЛЯ IMG 6135 фото Талеевой ЛЯ

Л.Я. Талеева,

начальник отдела 

ГБУ НАО «НРЦРО»

logo