15 мая для школьников с ограниченными возможностями здоровья Центром развития образования совместно с ООО "Стелла-Поларе" было организовано профориентационное мероприятие на базе ресторана-музея "Тиманъ".
Шеф-повар ресторана Александр Ермолин познакомил ребят с организацией работы производственного цеха, рассказал о технологическом оборудовании. Ребята с большим интересом наблюдали за процессом приготовления фирменных блюд и за тем, как повара мастерски обращаются с кухонным инвентарем.
Затем шефство над школьниками взяла повар Санобар Базарова, под руководством которой ребята получили первый опыт приготовления пищи: каждый приготовил свою оригинальную пиццу, соблюдая все этапы: от раскатки теста до выпекания её в духовке.
Итоги профессиональной пробы были подведены в зале ресторана за чаем. Интерьер ресторана, оригинальный дизайн помещения и старинные предметы быта вызвали неподдельный интерес: большинство ребят впервые посетили ресторан такого уровня.
Ребята с восторгом отзывались о мероприятии, а трое из них решили связать свою будущую профессиональную карьеру с поварским искусством.
Выражаем огромную благодарность Осипчук Татьяне Владимировне за помощь в организации и проведении мероприятия.